Раннее бронирование
Оставьте заявку, чтобы заморозить скидку 10%
Акция сгорит через:
дни
минуты
часы
секунды
00
00
00
00
Академия Дополнительного образования
Программа дополнительной профессиональной переподготовки
Парафармацевтика
Углубленная программа для нутрициологов и представителей смежных профессий с базовым образованием
Старт потока:
13 мая 2024
Уровень
Продвинутый
Формат
Онлайн
Документ
Диплом установленного образца
Получите больше от обучения!
Теперь за прохождение программы «Парафармацевтика» вы получаете 240 балла НМО.
Присоединяйтесь!
Для кого эта программа
Не все клиенты
достигают результата
Курс «Парафармацевтика» включает базовый курс «Интегративная нутрициология» и предназначен для практикующих нутрициологов, врачей, диетологов, косметологов, которые сталкиваются с такими проблемами:
Не умеют
вычленять причину заболевания
Не могут ориентироваться в разнообразии БАДов и выбрать те, что дадут результат
Не знают, как работать с хроническими заболеваниями
Не умеют самостоятельно подбирать схему восстановления
Боятся повысить стоимость своих услуг
«Профилактика — лучшая тактика»
Идея курса:
Практикующие специалисты в сфере здоровья знают, как сильно вырос спрос на немедикаментозное восстановление и как сильно в этом вопросе отстаёт рынок образования. Многие даже опытные эксперты до сих пор называют все БАДы витаминами и нутрицевтиками, путая понятия функциональности этих препаратов.

Именно отсутствие фундаментальных знаний в области немедикаментозной коррекции не даёт возможности нутрициологу или врачу повысить эффективность результатов работы со своими клиентами и уровень своего дохода.

Программа «Парафармацевтика» уникальна, аналогов на российском рынке просто не существует.

Освоив программу курса, вы станете специалистом более высокого уровня, опередив тренды. Сможете эффективно работать с более сложными случаями, повысите свой доход, а также будете иметь значимое преимущество среди своих коллег.

 
Подойдет нутрициологам, врачам, диетологам, health-коучам, специалистам интегративной и превентивной медицины
Отличия нутрициолога «ПРОдвинутого уровня»
Компетенции нутрициолога
Применять стандартные восстановительные протоколы питания и корректирующие нутрицевтические схемы по назначению
Диагностика стандартных дефицитов по классическим анализам
Интерпретация самых распространенных видов анализов: ОАК, биохимический анализ крови, липидный спектр
Восполнение стандартных дефицитных состояний с помощью нутрицевтиков
Знает анатомию и физиологию, основы биохимии
Знает разницу между фармацевтическими препаратами и нутрицевтиками
Базово понимает негативное влияние различных пищевых добавок на организм человека
Компетенции нутрициолога «Продвинутого уровня»
Самостоятельно составлять персональные восстановительные протоколы питания и корректирующие схемы даже в сложных неоднозначных клиентских случаях
Глубокая диагностика дефицитных состояний с учетом генетических данных
Работа с углубленными типами лабораторной диагностики: омега-3 индекс, органические кислоты, генетические тестирования, скрининг элементного состава, ХМС по Осипову и др.
Восполнение дефицитов нутрицевтиками, парафармацевтиками, эубиотиками, адаптогенами
Улучшение работы всего организма с помощью составления персональных восстановительных схем с применением парафармацевтиков и пептидов
Глубоко разбирается в биохимических процессах и учитывает их при подборе биодоступных форм витаминов, минералов
Знает разницу между различными категорями БАДов и применяет их по своей функциональности
Умеет читать этикетки/состав и снижает дополнительные риски развития патологических состояний (глубокие знания о группах пищевых добавок и об их влиянии на органолептические свойства продуктов и организм в целом)
Как проходит обучение
9-месячная программа из 13 модулей
Состоит из уроков, длительностью 20 мин., 381 ак. ч. на получение необходимого объема знаний от экспертов-практиков
Дополнительные материалы
К каждому модулю прилагаются таблицы, шаблоны, гайды, чек-листы, презентации и конспекты уроков
Тестирование
Специальное тестирование по закреплению пройденного материала и получение сертификатов после каждого модуля
Групповые разборы
4 онлайн-встречи, на которых наставник отвечает на вопросы и разбирает ситуации студентов
Закрытая онлайн-платформа 24/7
Самостоятельно планируете график и темп обучения, можно смотреть уроки в удобное время суток из любой точки мира
Домашние задания
В процессе обучения будет практика для закрепления полученных знаний, с проверкой и обратной связью от куратора
Офлайн-мероприятия
Двухдневные живые мероприятия со спикерами для более глубокого погружения в изучаемую тему, а также создания профессионального окружения
Официальный диплом
После сдачи итогового экзамена студент получит диплом установленного образца, подтверждающий квалификацию
Преимущества курса
Разнообразные образовательные форматы практической работы
Воркшопы, работа в мини-группах и парах, конференции, взаимодействие с наставником, живые и онлайн-мероприятия
Работа в мини-группах
Группы до 30 человек, 2 куратора работают с вами весь поток, что обеспечивает более индивидуальный подход и высокие результаты освоения программы
Навыки работы с информацией
Кроме экспертных навыков, в ходе практики студенты учатся составлять чек-листы и гайды, которые значительно облегчают усвоение информации и помогают в работе
Дипломная работа
Написание диплома на примере реального клиента — это возможность не только гарантированно применить полученные навыки и знания, но и собрать своё портфолио
Практикоприменимые знания
Программа построена таким образом, что абсолютно все теоретические знания применяются на практике, формируя навыки, которые становятся привычкой
Кураторы — ваши личные помощники
На протяжении всего срока обучения вы работаете в мини-группах, где вас сопровождает 2 куратора. Это — выпускники Академии EDPRO, которые обязательно имеют необходимый объём практики.

Они всегда на связи, отвечают на ваши вопросы в рамках обучения и поясняют детали из лекций.

Все кураторы практикующие нутрициологи с дипломом. Многие из них наши ученики.
Формат обучения
Смотрите уроки, задавайте вопросы и сдавайте тесты на любом устройстве в любое время
Мобильная версия
Плафторма на пк
Посмотрите примеры форматов обучения
Программа обучения — 9 месяцев
Модуль 1. Введение
Модуль 0. Организационный
Основные темы:
  • Приглашение на курс.
  • Как будут проходить практики, экзамен и защита диплома.
После прохождения модуля вы:
  • Узнаете, как будет проходить обучение.
  • Узнаете, как будут проходить практические занятия.
  • Поймете, какие требования к диплому.
Модуль 1. Введение
Модуль 1. Введение
Основные темы:
  • Введение. Разъяснение по курсу.
  • Роль витаминов в питании.
  • Причины неадекватной обеспеченности организма витаминами.
После прохождения модуля вы:
  • Поймёте, как устроен курс, какую пользу для себя вы сможете из него извлечь.
  • Чётко сформулируете цель обучения.
  • Узнаете, откуда берётся дефицит витаминов в организме, получите инструменты, помогающие решить эту проблему.
  • Поменяете отношение к БАДам.
Модуль 1. Введение
Модуль 2. Пищевые добавки
Основные темы:
  • Понятие «пищевые добавки», классификация, цели, проблемы и перспективы использования.
  • Понятие «биологически активные добавки».
  • Общие гигиенические требования и нормативы по использованию пищевых добавок.
  • Законодательство в отношении БАДов в РФ.
  • Сертификация БАДов.
  • Законодательство в отношении БАДов в других странах.
  • Зона ответственности нутрицевта-парафармацевта.
  • Как нутрицевту зарегистрироваться в качестве ИП или самозанятого.
  • Понятие «органолептические свойства» продуктов питания. Возможность изменения органолептических свойств продуктов путём введения пищевых добавок.
  • Вещества, изменяющие структурные свойства продуктов.
  • Возможный вред пищевых добавок.
  • Вкусовые и ароматические вещества.
  • Цветокорректирующие материалы. Вещества, изменяющие или стабилизирующие окраску пищевых продуктов.
  • Сырьё и продукты питания как скоропортящиеся объекты. Причины ухудшения качества или порчи сырья и продуктов питания.
  • Консервирующие вещества (консерванты). Последствия употребления консервантов.
  • Антиокислители и их синергисты.
  • Вещества, уменьшающие влагопотери продуктов.
  • Антибиотики.
  • Цифровая кодификация.
  • Требования к этикеткам продуктов.
  • Требования к этикеткам БАД.
После прохождения модуля вы:
  • Сможете точно отличать и понимать, зачем та или иная пищевая добавка находится в составе продукта.
  • Узнаете, как те или иные добавки влияют не только на сам продукт, но и биохимический состав тела / здоровье организма.
  • Узнаете причину быстрой порчи продуктов, и как пищевая промышленность продлевает их срок хранения.
  • Узнаете разницу между антиокислителями и консервантами.
  • Поймёте риски и последствия употребления консервантов человеком в составе продуктов.
  • Сможете читать этикетки продуктов между строк.
  • Снизите риск покупки некачественных продуктов, чтобы позаботиться о своём здоровье и своих близких.
  • Получите навык чтения этикеток, который можно применить на практике и быть уверенным в том, что делаете правильный выбор.
Модуль 1. Введение
Модуль 3. Биологически активные добавки
Основные темы:
  • Классификация БАДов по СанПиН, по физиологическому назначению, по МУК, по происхождению основных компонентов.
  • Нутрицевтики.
  • Парафармацевтики.
  • Эубиотики: пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты.
  • Риски, возникающие при приёме БАДов.
После прохождения модуля вы:
  • Познакомитесь с полной классификацией БАДов по различным стандартам.
  • Поймёте различия между разными группами БАДов и сможете правильно называть каждую группу препаратов в профессиональной среде.
  • Познакомитесь с основными группами.
  • Научитесь отличать препараты по целевому назначению.
  • Больше не будете выглядеть неловко в профессиональных кругах, неверно называя виды биологически активных добавок.
  • Сможете самостоятельно подобрать нужную группу для решения конкретной задачи в работе с клиентом.
Модуль 1. Введение
Модуль 4. Нутрицевтики
Основные темы:
  • Часть 1. Витамины. Группы нутрицевтиков, Витамин D, Витамин А, Витамин Е, Витамин К, Витамин С, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В7, Витамин В9, Витамин В12, Витамин В4, Витамин В8.
  • Часть 2. Витаминоподобные вещества. Парааминобензойная кислота, Коэнзим Q10, Лецитин, Биофлавоноиды, Кверцетин, Рутин, Липоевая кислота, Витамин В11, Витамин В15.
  • Часть 3. Макроэлементы. Магний, Кальций, Фосфор, Сера, Калий, Хлор, Натрий.
  • Часть 4. Микроэлементы. Железо, Цинк, Фтор, Селен, Медь, Кобальт, Йод, Никель.
  • Часть 5. Аминокислоты. Глицин, Аргинин, Таурин, Лизин, Глутамин, Глутамат, Тирозин, Метионин, Триптофан, Треонин, Гистидин, ВСАА.
  • Часть 6. ПНЖК. ПНЖК, Функциональное питание.
После прохождения модуля вы:
  • Глубоко изучите группы нутрицевтиков и сферу их применения.
  • Расширите свои знания по всем 13 витаминам и 15 микроэлементам. Сможете применять эти знания для коррекции организма на уровне работы клетки.
  • Поймёте разницу между разными формами биодоступности витаминов.
  • Повысите эффективность своих восстановительных протоколов за счёт более глубоких знаний взаимодействия витаминов на уровне клетки.
  • Узнаете, что такое пептиды (аминокислоты) и познакомитесь с пептидной регуляцией.
  • Изучите понятие и виды функционального питания, а также сможете самостоятельно подбирать функциональное питание для своих клиентов в зависимости от поставленной задачи.
  • Познакомитесь с такой узкой направленностью, как энзимная терапия. Сможете самостоятельно подбирать необходимые виды ферментов в зависимости от цели коррекции. Будете обладать уникальными знаниями в сфере энзимотерапии, которые сегодня являются инновацией в сфере медицины и парафармацевтики.
Модуль 1. Введение
Модуль 5. Парафармацевтики
Основные темы:
  • Часть 1. БАДы и травы. Группы парафармацевтиков (отличие от лекарств), Пептиды, Коллаген, Ферменты, Адаптогены, Родиола розовая, Ашвагандха, Гуминовые кислоты, Элеутерококк, Солодка, Водоросли, Регуляция нервной системы и работы мозга, Женское здоровье, Воспаление, Кости и суставы, Лишний вес, Сорбенты, Сосуды и кровообращение, ЖКТ и восстановление слизистой, Продук